蒲焼き

う玄武では上質な三河の一色産のうなぎを使用。腹から開いて蒸さずに焼く関西風地焼で香ばしく焼き上げて皆様にご提供しております。臭みがなく、舌の肥えた方はもちろん、うなぎが苦手な方にも好評です。

その日の温度・湿度を見極めながら高度な技を駆使して、余計な脂を落とし、外はパリッと、中に旨味を閉じ込めふっくらと焼き上げます。 うなぎに絡めるのは創業以来の製法を守り続けた秘伝のタレ。 程よい甘さと深みのある味わいに仕上げています。

この道一筋40年の職人が、秘伝のタレを絡めながら
じっくりと丁寧に焼き上げたうなぎ蒲焼き。
余分な脂が焼き落とされ、香ばしさと柔らかさが調和した
う玄武のうなぎ蒲焼きは、食通をもうならせる逸品として
ご好評をいただいております。

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